j'ai un doute a votre avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty j'ai un doute a votre avis

Message par Invité le Mer 27 Juil 2016 - 15:24

Bonjour
je viens de prendre ce poisson à votre avis c'est quoi ?
Je pense pour un chevesne ,mais je n'en suis pas sur j'ai un doute a votre avis  <a href=j'ai un doute a votre avis  Cheves10" />
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Etienne le Mer 27 Juil 2016 - 16:04

ben maintenant t'es sur large sourire 1   super
Etienne
Etienne
Le Bandoulier du 66

Date d'inscription : 04/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par el gringo le Mer 27 Juil 2016 - 18:28

un Rotengle je crois bien.
el gringo
el gringo
bébénou, in MONSANTO we trust....

Date d'inscription : 16/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Xavier le Mer 27 Juil 2016 - 19:42

chevesne
Xavier
Xavier

Date d'inscription : 12/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Castor 1er de la Castille le Mer 27 Juil 2016 - 20:18

Ben , surtout ne me taper pas ,je vais essayer de donner mon avis , qui n'est pas une messe , mais un simple avis .
Donc pour moi , le corps de ce poisson ,n'est pas asse , on va dire rond ,mais légèrement aplatie . La gueule n'est pas aussi grande que celle d'un "cabot "  et les nageoires un peu rouge il me semble . On a maintenant tendance a appeler "chevesne " un hybride qui ressemble a un chevesne vrai , mais qu'y n'en est pas un , mais un hybride .
Photo de chevesne vrai
j'ai un doute a votre avis  Z En temps normal , j'aurai dit merci qui ? , mais le cœur n'y est pas   Neutral
Castor 1er de la Castille
Castor 1er de la Castille
merci qui ?
merci qui ?

Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Invité le Mer 27 Juil 2016 - 20:25

hm je pense que toi castor ! j'ai déjà pris des chevesnes , mais il me semble que le dos est plus plat et la tête moins pointue
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par leny le Mer 27 Juil 2016 - 20:34

c'est un cheucheu  super
leny
leny
ancien têtard

Date d'inscription : 22/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Castor 1er de la Castille le Mer 27 Juil 2016 - 20:44

yvan a écrit:hm je pense que toi castor ! j'ai déjà pris des chevesnes , mais il me semble que le dos est plus plat et la tête moins pointue
Effectivement , le corps est plus rond et la gueule plus grande avec le dessus de la tête plus aplatie pour le chevesne  Very Happy
Castor 1er de la Castille
Castor 1er de la Castille
merci qui ?
merci qui ?

Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par fabdep le Mer 27 Juil 2016 - 21:21

c'est pour les poules ... un met de choix ... super

fab
fabdep
fabdep
to po du cokwo ?

Date d'inscription : 10/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Pere castor le Mer 27 Juil 2016 - 22:05

J'pense que c'est un poisson, mais sans certitude scientifique Wink
Pere castor
Pere castor

Date d'inscription : 09/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par el gringo le Mer 27 Juil 2016 - 22:26

je suis d'accord avec castor, mais avec quoi s'hybriderait un chevesne? je pense à un rotengle pure souche large sourire 1 j'ai un doute a votre avis  271131 et pas hybridé avec un gardon, à moins que se soit un chevesne croisé avec une vandoise... j'ai un doute a votre avis  271131 , sérieux sortie de nos truites on est un peu largué Razz
el gringo
el gringo
bébénou, in MONSANTO we trust....

Date d'inscription : 16/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par gilou26 le Mer 27 Juil 2016 - 23:11

une vraie daube ,j'en ai fait une dizaine ce matin.
gilou26
gilou26

Date d'inscription : 12/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Olive le Jeu 28 Juil 2016 - 10:38

En tout cas c'est pas une truite large sourire 1
Olive
Olive

Date d'inscription : 26/11/2015

https://plus.google.com/115400897647914372233

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par flyman30 le Jeu 28 Juil 2016 - 13:05

flyman30
flyman30
Le Papé sempeiste

Date d'inscription : 14/08/2006

http://www.assoc-sempe.com

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Invité le Jeu 28 Juil 2016 - 13:18

pour l'aspe  Embarassed  je ne connais pas je je l'ai pris dans une rivière de côte d'or au ver manié ,je croyais que ce poisson vivais dans les eaux saumâtre Question
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par flyman30 le Jeu 28 Juil 2016 - 18:08

yvan a écrit:pour l'aspe  Embarassed  je ne connais pas je je l'ai pris dans une rivière de côte d'or au ver manié ,je croyais que ce poisson vivais dans les eaux saumâtre Question
Nan il y en a dans la Loire, les Gardons cévenols, etc...

j'ai un doute a votre avis  Aspe
flyman30
flyman30
Le Papé sempeiste

Date d'inscription : 14/08/2006

http://www.assoc-sempe.com

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Castor 1er de la Castille le Jeu 28 Juil 2016 - 19:16

Il est bien beau ce poisson super . Mais pas grand chose a voir avec celui de la photo . Il me semble que les écailles du poisson sont plus petites sur la photo de Flyman , alors qu'il est de taille supérieure . Puis la forme générale ainsi que les nageoires ont une ressemblance asse lointaine . La ligne latérale est également différente (visible sur "l'aspe" et invisible sur le dénommé chevesne )  Smile . Donc on resteras dans un doute affreux concernant l'identité de l'"estranglat cat" large sourire 1
Castor 1er de la Castille
Castor 1er de la Castille
merci qui ?
merci qui ?

Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Invité le Jeu 28 Juil 2016 - 19:24

je suis d'accord
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par MinRo le Ven 29 Juil 2016 - 9:13

D'accord avec Castor sur son analyse et je dirai comme El gringo pour le rotengle du fait des nageoires rouges (chevesne n'en ayant pas il me semble)
MinRo
MinRo

Date d'inscription : 19/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par lamicheric le Ven 29 Juil 2016 - 13:50

C'est un pur chevesne, sans confusion possible...
lamicheric
lamicheric

Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par lamicheric le Ven 29 Juil 2016 - 14:02

@Castor 1er de la Castille a écrit:. On a maintenant tendance a appeler "chevesne " un hybride qui ressemble a un chevesne vrai , mais qu'y n'en est pas un , mais un hybride .
Photo de chevesne vrai ...

Il existe plusieurs espèces, celle présentée sur la photo d' Yvan est très largement répandue en France, il y a effectivement une espèce dans la région catalane qui a les nageoires non colorées et qui est plus petite
lamicheric
lamicheric

Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Castor 1er de la Castille le Ven 29 Juil 2016 - 14:29

Ben , je pense que c'est ce que j'ai dit plus haut , ce que l'on appelle "chevesne " maintenant ne sont que des hybrides , et non une race particulière de chevesne .
Après quelques recherches , il s’avère que j'ai peut être la réponse 
Il s'agirait d'une Ide Mélanote super  ok  
j'ai un doute a votre avis  Ide_melanote
Il existerait aussi un chevesne Catalan (Squalius Laietanus ) qui serait présent que dans les eaux des Pyrénées orientale ? 
j'ai un doute a votre avis  0023446_FR_XXX_P_LANGUEDOC_ROUSSILLON_TM_img Rien a voir avec le reste Smile
Castor 1er de la Castille
Castor 1er de la Castille
merci qui ?
merci qui ?

Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par lamicheric le Ven 29 Juil 2016 - 18:34

Que dire Castor Je m\'interroge , tu es consternant  Rolling Eyes
lamicheric
lamicheric

Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Castor 1er de la Castille le Ven 29 Juil 2016 - 18:51

@lamicheric a écrit:Que dire Castor Je m\'interroge , tu es consternant  Rolling Eyes
Ben , tu avance ta théorie .  Pour ma part , je pense qu'elle est fausse , donc je te fait par de la mienne , qui peut être est fausse aussi , je ne suis pas ichtyologue . Donc si une autre membre du forum a une idée différente de la question que l'on se pose , il l'expose , et on peut discuter du pourquoi et du comment . Maintenant si un ichtyologue nous dit ce poisson , fait partie de telle espèce , on ne pourra qu'approuver . Mais en attendant , le sujet est toujours ouvert a toute discutions , s'en vouloir avoir a tout prix raison . Donc il aurait fallu que je dise , " oui cela est bien un chevesne je suis d'accord avec toi chef " sans aucune autre forme de discussion ? Ben Rolling Eyes
Castor 1er de la Castille
Castor 1er de la Castille
merci qui ?
merci qui ?

Date d'inscription : 03/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par el gringo le Ven 29 Juil 2016 - 19:22

...Edit, post à effacer... j'ai fait le con j'ai un doute a votre avis  271131 Merci


Dernière édition par el gringo le Ven 29 Juil 2016 - 19:37, édité 1 fois
el gringo
el gringo
bébénou, in MONSANTO we trust....

Date d'inscription : 16/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

j'ai un doute a votre avis  Empty Re: j'ai un doute a votre avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum