Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
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Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Bonjour à tous,
lors de ma présentation, certains semblaient intéressés par une production de mon département d'accueil: le magret de canard . Grillé c'est pas mal mais il faut faire suivre le barbecue, c'est pourquoi je vous propose une méthode pour réaliser des magrets séchés
Tout d'abord se munir de magret frais
enlever l’excès de graisse
Presser les quelques grosses veines du magret pour évacuer le sang
Rouler le magret dans le gros sel
Envelopper le magret couvert de sel dans du film alimentaire étirable en serrant fortement le film.
Placer le magret ainsi préparé 24 heures au frigo
Aprés 24 heures dans le frigo, ouvrir la papillote de film étirable (attention ça dégouline un peu). éponger avec du papier essuie tout et saupoudrer d'épice de son choix (pour moi c'est poivre du moulin ou piment d'espelette)
Plier alors le magret dans du papier essuie tout(3 ou 4 tours) et placer le dans le frigo sur le rayonnage le plus élevé (c'est l'endroit le plus sec de la maison). Durant les deux premiers jours changer le papier essuie tout car le magret va rendre un peu de saumur et ensuite le laisser sécher une quinzaine de jours suivant son gout
Bonne dégustation bon casse croute
lors de ma présentation, certains semblaient intéressés par une production de mon département d'accueil: le magret de canard . Grillé c'est pas mal mais il faut faire suivre le barbecue, c'est pourquoi je vous propose une méthode pour réaliser des magrets séchés
Tout d'abord se munir de magret frais
enlever l’excès de graisse
Presser les quelques grosses veines du magret pour évacuer le sang
Rouler le magret dans le gros sel
Envelopper le magret couvert de sel dans du film alimentaire étirable en serrant fortement le film.
Placer le magret ainsi préparé 24 heures au frigo
Aprés 24 heures dans le frigo, ouvrir la papillote de film étirable (attention ça dégouline un peu). éponger avec du papier essuie tout et saupoudrer d'épice de son choix (pour moi c'est poivre du moulin ou piment d'espelette)
Plier alors le magret dans du papier essuie tout(3 ou 4 tours) et placer le dans le frigo sur le rayonnage le plus élevé (c'est l'endroit le plus sec de la maison). Durant les deux premiers jours changer le papier essuie tout car le magret va rendre un peu de saumur et ensuite le laisser sécher une quinzaine de jours suivant son gout
Bonne dégustation bon casse croute
lolo24- Date d'inscription : 13/05/2013
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
je les pend dans le garage pour l'apéro de noël, j'adore!
pour les épices, un peu de "4 épices" pour moi, le coup du papier film est intéressant.
pour les épices, un peu de "4 épices" pour moi, le coup du papier film est intéressant.
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Ca fait envie On pourra gouter en juin ?
Fred51- l'abbé fred
- Date d'inscription : 06/10/2010
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
C'est exactement la recette que l'on m'a enseignée. Merci de me la confirmer :,k:pour nous c'est aussi piment d'espelette.
papi claude- Date d'inscription : 04/08/2008
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
P'itin ça sent les fêtes tout, ça m'a mis en appétit , merci pour le conseil culinaire , j' m'en vais essayer aussi
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Merci pour la recette
lamicheric- Date d'inscription : 23/01/2013
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Après la méthode de fabrication d'une canne ....... , notre lolo se lance dans le culinaire ......
ça doit pas être mauvais tout ça ......m'en va montrer ça à madame .....parceke moi et la cuisine ......ça fait deux .......
moi je les aiment bien au grill rosé ......les magrets ......
fab
ça doit pas être mauvais tout ça ......m'en va montrer ça à madame .....parceke moi et la cuisine ......ça fait deux .......
moi je les aiment bien au grill rosé ......les magrets ......
fab
fabdep- to po du cokwo ?
- Date d'inscription : 10/01/2012
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Fab,
il faut pas se tromper de personne, je pense que c'est Lolo32 qui monte les cannes, moi je ne suis qu'un simple bricoleur de magret
il faut pas se tromper de personne, je pense que c'est Lolo32 qui monte les cannes, moi je ne suis qu'un simple bricoleur de magret
lolo24- Date d'inscription : 13/05/2013
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
bonne recette je vais tester ça cette hiver
nicolas74- Date d'inscription : 15/11/2013
Re: Pour foutre la paix au cochon dans les casses croutes
Super bon merci Lolo, même ma fille de 6 ans a adoré.
Virgile- Date d'inscription : 03/03/2012
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