Les crozets
+3
MARAUD
doume
Xavier
7 participants
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
Les crozets
Pâtes savoyardes pour températures négative. C'est une recette que je tient de mon grand père, qui faisait ces pâtes pour les grandes occasions, tel que mariage, naissance ,divorce et meurtre
étalez au rouleau la pâte, il faut qu'elle fasse 2 mm d'épaisseur
avec un coutant bien tranchant, coupez des carrés de 5 mm de côté
laissez secher pendant trois jours
cuire les crozets dans un grand volume d'eau, si possible dans un bouillon, pendant 20 minutes
egouter
saler et poivrer
mettre un bon morceau de saindoux et de beurre, de la tomme et hop, ça glisse tout seul jusqu'au fond!
toujours avec un vin léger hein....
- 500 grammes de farine noir
- 500 gramme de sarasin
- 1 œuf (de poule hein, pas de canard les sudistes)
- de l'eau
- sel poivre
étalez au rouleau la pâte, il faut qu'elle fasse 2 mm d'épaisseur
avec un coutant bien tranchant, coupez des carrés de 5 mm de côté
laissez secher pendant trois jours
cuire les crozets dans un grand volume d'eau, si possible dans un bouillon, pendant 20 minutes
egouter
saler et poivrer
mettre un bon morceau de saindoux et de beurre, de la tomme et hop, ça glisse tout seul jusqu'au fond!
toujours avec un vin léger hein....
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Les crozets
ça cale les convives pendant une bonne journée cette recette là !!!
le gruyere rapé de carrefour , ça peut remplacer la tomme ............. ?????
le gruyere rapé de carrefour , ça peut remplacer la tomme ............. ?????
Invité- Invité
Re: Les crozets
JOS a écrit:ça cale les convives pendant une bonne journée cette recette là !!!
le gruyere rapé de carrefour , ça peut remplacer la tomme ............. ?????
tu chercherais pas legerement la merde avec le petsu???
A + tom.
Invité- Invité
Re: Les crozets
et en plus il se fout de la gueule du peuple.............................................
Achtung jos tu frise la correctionnelle.....
A + tom.
Achtung jos tu frise la correctionnelle.....
A + tom.
Invité- Invité
Re: Les crozets
Nous en avons ramené un jour (en passant par Termignon ).
Depuis on a chopé la Crozet Xavier. Alors on se trouve tout empaté.
Crozets farcis, crozets en desserts, mais ne pas oublier le trou normand
Depuis on a chopé la Crozet Xavier. Alors on se trouve tout empaté.
Crozets farcis, crozets en desserts, mais ne pas oublier le trou normand
doume- arroseur de nenuphars
- Date d'inscription : 23/04/2007
Re: Les crozets
xavier , lorsque tu seras parachutté dans les pyrénées ( c'est les grandes montagnes au sud !! ) , si tu penses a amener un ch'ti ramequin de crozet avec de la tomme hein, je gouterais bien cette recette !!
si des fois tu n'as pas de tomme je viendrais avec un peu de rapé !!
si des fois tu n'as pas de tomme je viendrais avec un peu de rapé !!
Invité- Invité
Re: Les crozets
quand tu descends (en mai?) ne viens pas avec les cannes mais plutôt avec des gamelles!
pour le feu on s'arrangera!
pour le feu on s'arrangera!
Re: Les crozets
Bon si je résume,
pâté, saucisses, ventrèches, cochonailles et gibiers divers, crozets, pormoniers, tartiflûte, gnôle, liqueur, pinard, apéro, cahuète, rivière, canne, fil, merde, hameçon, aïe, la berge, remerde, plouf !
Et pour aller faire un bon dodo un oeuf meurette pour le monsieur
Pitin
pâté, saucisses, ventrèches, cochonailles et gibiers divers, crozets, pormoniers, tartiflûte, gnôle, liqueur, pinard, apéro, cahuète, rivière, canne, fil, merde, hameçon, aïe, la berge, remerde, plouf !
Et pour aller faire un bon dodo un oeuf meurette pour le monsieur
Pitin
amerigo- L'americano breton / PING
- Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Les crozets
amerigo a écrit:Bon si je résume,
pâté, saucisses, ventrèches, cochonailles et gibiers divers, crozets, pormoniers, tartiflûte, gnôle, liqueur, pinard, apéro, cahuète, rivière, canne, fil, merde, hameçon, aïe, la berge, remerde, plouf !
Et pour aller faire un bon dodo un oeuf meurette pour le monsieur
Pitin
marco tu me fatigue de te lire
Re: Les crozets
Jos, si j'ai le temps, je te fais descendre par les sudistes les crozets et la tomme, a ta charge de leur cuisiner et de les manger....
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Les crozets
Xavier a écrit:Jos, si j'ai le temps, je te fais descendre par les sudistes les crozets et la tomme, a ta charge de leur cuisiner et de les manger....
oh malheureux ......... ne donne rien a ces types ......... comme le dit JEFF, is vont tout se taper pendant le trajet .......... meme cru ils vont le bouffer rien que pour rigoler !!!
Invité- Invité
Re: Les crozets
Pinaise ! la dernière fois que j'en ai mangé , j'ai fait jeun pendant 6 jours, tellement c'est bourratif ce truc là , avec une petit Chautagne par dessus tout ça ! mais qu'est -ce que c'est bon
Re: Les crozets
bah, on se laissera tenter et on notera apres, vin et digestion comprise, et genepi pour tasser tout ça.....
A + tom.
A + tom.
Invité- Invité
Re: Les crozets
c'est ce qu'on a mangé cette année à la rencontre?les trucs avec les reblochon fondus dedans? c'est pas si bourratif que çà ,j'ai trouvé
Re: Les crozets
MARAUD a écrit:c'est ce qu'on a mangé cette année à la rencontre?les trucs avec les reblochon fondus dedans? c'est pas si bourratif que çà ,j'ai trouvé
Ouais, même très bon
Fred51- l'abbé fred
- Date d'inscription : 06/10/2010
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|