Truite en fête
+5
flyman30
dede
amerigo
papi claude
pappy-jeff
9 participants
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
Truite en fête
Truite de fête
Pêcher une belle truite d’environ 2 kg et acheter une bouteille de bon whisky écossais.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olives et des bardes de lard.
Après l’avoir vidée, barder la truite de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olives.
Ce verser un verre de whisky et le boire.
Mettre la truite au four dans un plat à cuisson adapté à la taille de la truite.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après dix minutes, ouvrir le four et surveiller la buisson de la truite.
Brendre la vouteille de buiscuit et s’enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu’au bour.
Ouvrir la borte, rebourner. Enfin bref, mettre la pruite dans l’autre sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la pruite bandant une heure.
Et hopla ! 5 verres de plus.
Retirer le four de la pruitre.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la pruite (l’est tombée bar terre).
L’ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur la barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu’on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu’au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin vers 13 heures 30, déjeuner d’un cocktail de l’Alka Selzer et d’aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la truite brûlée à manger au chat.
A+
Pêcher une belle truite d’environ 2 kg et acheter une bouteille de bon whisky écossais.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olives et des bardes de lard.
Après l’avoir vidée, barder la truite de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olives.
Ce verser un verre de whisky et le boire.
Mettre la truite au four dans un plat à cuisson adapté à la taille de la truite.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après dix minutes, ouvrir le four et surveiller la buisson de la truite.
Brendre la vouteille de buiscuit et s’enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu’au bour.
Ouvrir la borte, rebourner. Enfin bref, mettre la pruite dans l’autre sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la pruite bandant une heure.
Et hopla ! 5 verres de plus.
Retirer le four de la pruitre.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la pruite (l’est tombée bar terre).
L’ettuyer et la voutre sur un blat, un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur la barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu’on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu’au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin vers 13 heures 30, déjeuner d’un cocktail de l’Alka Selzer et d’aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.
Donner la truite brûlée à manger au chat.
A+
Re: Truite en fête
Bravo Pappy Jeff, je la connaissais mais sous la recette " La Dinde au Whisky" et je la mime toujours lors d'une soirée à la maison
Nous sommes quand même bon les vieux
Nous sommes quand même bon les vieux
papi claude- Date d'inscription : 04/08/2008
Re: Truite en fête
claudesylv a écrit:Bravo Pappy Jeff, je la connaissais mais sous la recette " La Dinde au Whisky"
moi aussi
Re: Truite en fête
c'est vrais qu'elle est connue avec la dinde de Noël mais je l'ai adaptée à notre sauce
A+
A+
Re: Truite en fête
Ah si tous les anciens étaient comme nous, le monde serait moin tristounet.claudesylv a écrit:Bravo Pappy Jeff, je la connaissais mais sous la recette " La Dinde au Whisky" et je la mime toujours lors d'une soirée à la maison
Nous sommes quand même bon les vieux
Au faite Claude quand tu mimes cela donne soif, et une bouteille c'est vite descendue attention au foie
A+
Re: Truite en fête
le 27 on s'en fait une dinde ou une truite hihihihihi
joel5- Date d'inscription : 07/11/2006
Re: Truite en fête
ben les deux non?joel5 a écrit:le 27 on s'en fait une dinde ou une truite hihihihihi
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Truite en fête
j'allais vous le dire mais avec les melons au porto sans les melons et les babas au rhum sans les babas
Invité- Invité
Re: Truite en fête
Dinde fourrée a la myrthe !!!
hihihi qui c'est qui la fourre la dinde??
hihihi qui c'est qui la fourre la dinde??
joel5- Date d'inscription : 07/11/2006
Re: Truite en fête
Bon, promis si mon état le permet je vous la mime, mais il me faut un assistant.
papi claude- Date d'inscription : 04/08/2008
Re: Truite en fête
joel5 a écrit:le 27 on s'en fait une dinde ou une truite hihihihihi
...un truite de 2kg...no problémo...j'en fais mon affaire...
josélito- Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Truite en fête
Excellent !
Mille merci papy jeff de faire profiter les jeunes de tout ce beau savoir accumulé par les anciens !
Même mes chats ont adoré la recette...
Mille merci papy jeff de faire profiter les jeunes de tout ce beau savoir accumulé par les anciens !
Même mes chats ont adoré la recette...
jojo69- Date d'inscription : 13/03/2009
Re: Truite en fête
jojo69 a écrit:Excellent !
Mille merci papy jeff de faire profiter les jeunes de tout ce beau savoir accumulé par les anciens !
Même mes chats ont adoré la recette...
Slt jojo
Et encore ont se souvient que des bons moments (cuite, la truite bien sur, à quoi allais-tu penser)
Comme je les pleins tes pauvres chats, mais après la digestion à due être pleine de doux rêves (de truite au beurre blanc)
A+
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|