Voila la recette , de la queue de castor .Alors tous a vos fourneaux .
source:http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=547&rdj=&pub=
Queues de castor Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Portions : 12 Auteur : Didi M. Photo : Doudy
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Ingrédients
- 3 c.à soupe (45 ml) beurre
- 1/2 tasse (125 ml) sucre
- 2 oeufs
- 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 2 c.à thé (10 ml) crème de tartre
- 1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
- 3 tasses (750 ml) farine tout-usage
- 1/2 tasse (125 ml) lait
- 1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
- 2 c.à thé (10 ml) jus de citron
- 4 tasses (1 L) huile végétale
- 1 lb (454 g) graisse végétale
- 1/3 tasse (85 ml) jus de citron
- 1/2 tasse (125 ml) sucre
- 1/2 c.à thé (2 ml) cannelle
Etapes
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.
- Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.
- Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.
- Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.
- Ajouter
les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le
liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une
pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.
- Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.
- Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.
- Préchauffer
l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400°F (200°C)
Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.
- Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.
- Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.
- Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.