Truites et Rivières
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Sauvons le camembert au lait cru

4 participants

Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Mer 20 Juin 2007 - 23:30

Dans la vie il n'y a pas que le pur brebis fermier , il y a aussi le cammembert de Normandie au lait cru.Sachant comme vous êtes attachés au vrais valeurs et pour contrer une bande de gougnafiers , sans scrupules ,si vous aussi vous êtes amateurs de ce bienfait des dieux et du boccage normand; je me permet de vous donner un lien, pour sauver ou du moins essayer avant qu'il ne soit trop ce monument du bon goût Français.http://veritable.camembert.free.fr/pages/sommaire.htm
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Mer 20 Juin 2007 - 23:45

C'est fait, mario !
On va se laisser emmerder par des amères loques quand même !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par amerigo Jeu 21 Juin 2007 - 0:22

C'est fait aussi Mario...

Ptie recette que l'on donne aux bébés normands (que je suis)

-Quelques braises au coin du feu
-Otez le plastique du calendos et remettre celui-ci dans sa boîte
-Mettre le calendos sur les braises et laisser mijoter deux minutes de chaque côté
-Retirer le pépère et découper SOIGNESEMENT la croûte sur le dessus
-Remettre le pépère sur les braises
-Touiller le tout pour que ça deviennent "crémeux"
-Et maintenant sortez un bon tit calva maison (celui de papi biensûr.....)
-Ensuite on flambe le pépère
-Après on sort un bout de pain (des croutons sont les bienvenus)
-Et laisser vous tenter par cette mini fondue normande
-Sans oublier une lichette de calva dans le gosier après CHAQUE crouton

Cette recette est le passage obligé pour les bébés normands, et cela dès la sortie de la maternité, du coup ces bébés peuvent tout a fait s'aclimater à la vie savoyarde avec les fondus et les coups de génépi......

Bye à tous et bonne ripaille....Laughing Laughing Laughing
amerigo
amerigo
L'americano breton / PING

Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 8:26

Le camenbert ou le coulomier sous la braise, apres le bbq je connaissais ,mais là je suis épaté, faire flamber le calendos au calva ,ça doit tenir du sublime,merci pour la recette
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 8:41

Vive le Cantal, le St Nectaire et la Fourme d'Ambert!cheers
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty lait cru

Message par jean remy 34 Jeu 21 Juin 2007 - 12:21

et le pelardon des cevennes:cheers: Sauvons le camembert au lait cru 14921
jean remy 34
jean remy 34

Date d'inscription : 20/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par benjy30 Jeu 21 Juin 2007 - 12:43

et oui le bon pelar cheers cheers bleu en surface et crémeu scratch a l'intérieur avec du bon pain y'a pas mieu lol!
benjy30
benjy30

Date d'inscription : 20/03/2007

Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 13:52

Oui ,la France est le pays des et du fromage par excellence,mais là le problème c'est qu'à therme le camembert de Normandie au lait cru va disparaitre ,et si cela arrivait c'est un peu de notre liberté et beaucoup de notre patrimoine gustatif et gastronomique qui disparaîtrait avec, aujourd'hui il ne reste plus qu'une demi douzaine de référence en la matière, j'essairais de mettre des articles concernant cette menace
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 17:48

C'est fait Mario, si ça continu bientôt on va tout perdre, bourdel comme dirais quelqu'un
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 19:06

mario65 a écrit: le problème c'est qu'à therme le camembert de Normandie au lait cru va disparaitre
JAMAIS! Et pourquoi pas le pain et le rouge, tant qu'on y est ?
Et bé couillou, si c'est ça l'europe et la mondialisation, je lui dit au fond à droite tout de suite, moi !
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Looping Jeu 21 Juin 2007 - 20:04

Chose faite !! Y'en a qui mériterait de se faire entarter au calandos quand même...
Looping
Looping

Date d'inscription : 19/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Invité Jeu 21 Juin 2007 - 20:10

Voici deux articles,pour vous faire une idée plus précise.https://servimg.com/view/10037060/54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sauvons le camembert au lait cru Empty Re: Sauvons le camembert au lait cru

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum