AU BORD DE LA RIVIERE
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Geoffrey73
Xavier
fabdep
Pechadou
BAETIS38
9 participants
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AU BORD DE LA RIVIERE
En ce moment la pêche n'est pas facile,froid et gros débits;aussi n'hésitez pas à promener votre regard sur les bordures il y a parfois de bonnes surprises!.J'ai trouvé les premières morilles,et l'ail des ours foisonne c'est le moment de faire un peu de pesto,qui sur du pain grillé fera la convivialité entre copains au bord de l'eau en attendant la baisse des niveaux.Je fais également du pest avec des ortilles ,c'est également bien bon.
BAETIS38- Date d'inscription : 29/01/2014
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
ramène nous ça en juin .... que l'on goute ....
fab
fab
fabdep- to po du cokwo ?
- Date d'inscription : 10/01/2012
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
tu en coupe un pied et tu frotte la sève sur tes doigts papi ... si ça sent l'ail c'est bon ....
en tout cas ça y ressemble drôlement ... ici chez moi il n'y en as pas ou très très peu .... par contre on as quelque chose qui y ressemble avec en plus un brin et des clochettes au milieu .... non pas ce à quoi vous pensez .....
du muguet ...
fab
en tout cas ça y ressemble drôlement ... ici chez moi il n'y en as pas ou très très peu .... par contre on as quelque chose qui y ressemble avec en plus un brin et des clochettes au milieu .... non pas ce à quoi vous pensez .....
du muguet ...
fab
fabdep- to po du cokwo ?
- Date d'inscription : 10/01/2012
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
c'est ça. tu peut le manger en salade, il parfumera délicatement , son goût est plus subtil que l'ail courant...
il existe de nombreuses recettes en Savoie....
il existe de nombreuses recettes en Savoie....
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
Salut Pechadou: pour reprendre les propos de Baetis le pesto à l'ail des ours est, pour moi, le meilleur qui soit.
En général, il se mari très bien avec les légumes, par exemple, j'en met dans mes quiches au légumes du soleil, ça lui donne ce petit gout en plus qui change tout.
En tout cas quelques chose de bien avec l'ail des ours, c'est que contrairement à l'ail commun, il est très digeste, il est tout indiqué pour ceux qui on des estomacs fragiles.
Autre chose d'important: c'est qu'il est annonciateur de l'arrivée des morilles
Entre la liqueur de sapin, le pesto à l'ail des ours et le séchage des morilles: y'a de quoi faire en ce moment
En général, il se mari très bien avec les légumes, par exemple, j'en met dans mes quiches au légumes du soleil, ça lui donne ce petit gout en plus qui change tout.
En tout cas quelques chose de bien avec l'ail des ours, c'est que contrairement à l'ail commun, il est très digeste, il est tout indiqué pour ceux qui on des estomacs fragiles.
Autre chose d'important: c'est qu'il est annonciateur de l'arrivée des morilles
Entre la liqueur de sapin, le pesto à l'ail des ours et le séchage des morilles: y'a de quoi faire en ce moment
Geoffrey73- Date d'inscription : 04/05/2013
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
La liqueur de sapin et les morilles humm! Mais ici on en n'a pas pour les morilles il faut un terrain calcaire et ici c'est granitique. Si vous avez des morilles vous devez avoir aussi le tricolum de la st Georges (gros mousseron) ?
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
Pour l'ail des ours, c'est un rhizome (grosse racine souterraine) qui se cultive très facilement dans le jardin que ce soit en Haute Saone ou en 66. Cela se trouve en jardinerie de l'autre côté du rhin (c'est comme cela que j'en ai eu un pied) après si vous n'êtes pas dévastateurs
Etienne- Le Bandoulier du 66
- Date d'inscription : 04/02/2011
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
ben des qui ont l'estomac fragiles parmi les terriens .... j'en connais pas ...Geoffrey73 a écrit:Salut Pechadou: pour reprendre les propos de Baetis le pesto à l'ail des ours est, pour moi, le meilleur qui soit.
En général, il se mari très bien avec les légumes, par exemple, j'en met dans mes quiches au légumes du soleil, ça lui donne ce petit gout en plus qui change tout.
En tout cas quelques chose de bien avec l'ail des ours, c'est que contrairement à l'ail commun, il est très digeste, il est tout indiqué pour ceux qui on des estomacs fragiles.
Autre chose d'important: c'est qu'il est annonciateur de l'arrivée des morilles
Entre la liqueur de sapin, le pesto à l'ail des ours et le séchage des morilles: y'a de quoi faire en ce moment
à moins que ..... p'tétre le jojo .....
fab
fabdep- to po du cokwo ?
- Date d'inscription : 10/01/2012
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
fabdep a écrit:
ben des qui ont l'estomac fragiles parmi les terriens .... j'en connais pas ...
à moins que ..... p'tétre le jojo .....
fab
y a pas que Jojo
lamicheric- Date d'inscription : 23/01/2013
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
très bon l'ail des ours, finement ciselé sur une salade ou une viande grillée , miam ! miam !
Re: AU BORD DE LA RIVIERE
...ça donne un fleur blanche ?...
Si oui...qu'en c'est en fleur on peu toujours en manger ?...
Si oui...qu'en c'est en fleur on peu toujours en manger ?...
josélito- Date d'inscription : 14/01/2009
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