Sauvons le camembert au lait cru
4 participants
Page 1 sur 1
Sauvons le camembert au lait cru
Dans la vie il n'y a pas que le pur brebis fermier , il y a aussi le cammembert de Normandie au lait cru.Sachant comme vous êtes attachés au vrais valeurs et pour contrer une bande de gougnafiers , sans scrupules ,si vous aussi vous êtes amateurs de ce bienfait des dieux et du boccage normand; je me permet de vous donner un lien, pour sauver ou du moins essayer avant qu'il ne soit trop ce monument du bon goût Français.http://veritable.camembert.free.fr/pages/sommaire.htm
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
C'est fait, mario !
On va se laisser emmerder par des amères loques quand même !
On va se laisser emmerder par des amères loques quand même !
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
C'est fait aussi Mario...
Ptie recette que l'on donne aux bébés normands (que je suis)
-Quelques braises au coin du feu
-Otez le plastique du calendos et remettre celui-ci dans sa boîte
-Mettre le calendos sur les braises et laisser mijoter deux minutes de chaque côté
-Retirer le pépère et découper SOIGNESEMENT la croûte sur le dessus
-Remettre le pépère sur les braises
-Touiller le tout pour que ça deviennent "crémeux"
-Et maintenant sortez un bon tit calva maison (celui de papi biensûr.....)
-Ensuite on flambe le pépère
-Après on sort un bout de pain (des croutons sont les bienvenus)
-Et laisser vous tenter par cette mini fondue normande
-Sans oublier une lichette de calva dans le gosier après CHAQUE crouton
Cette recette est le passage obligé pour les bébés normands, et cela dès la sortie de la maternité, du coup ces bébés peuvent tout a fait s'aclimater à la vie savoyarde avec les fondus et les coups de génépi......
Bye à tous et bonne ripaille....
Ptie recette que l'on donne aux bébés normands (que je suis)
-Quelques braises au coin du feu
-Otez le plastique du calendos et remettre celui-ci dans sa boîte
-Mettre le calendos sur les braises et laisser mijoter deux minutes de chaque côté
-Retirer le pépère et découper SOIGNESEMENT la croûte sur le dessus
-Remettre le pépère sur les braises
-Touiller le tout pour que ça deviennent "crémeux"
-Et maintenant sortez un bon tit calva maison (celui de papi biensûr.....)
-Ensuite on flambe le pépère
-Après on sort un bout de pain (des croutons sont les bienvenus)
-Et laisser vous tenter par cette mini fondue normande
-Sans oublier une lichette de calva dans le gosier après CHAQUE crouton
Cette recette est le passage obligé pour les bébés normands, et cela dès la sortie de la maternité, du coup ces bébés peuvent tout a fait s'aclimater à la vie savoyarde avec les fondus et les coups de génépi......
Bye à tous et bonne ripaille....
amerigo- L'americano breton / PING
- Date d'inscription : 19/11/2006
Re: Sauvons le camembert au lait cru
Le camenbert ou le coulomier sous la braise, apres le bbq je connaissais ,mais là je suis épaté, faire flamber le calendos au calva ,ça doit tenir du sublime,merci pour la recette
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
Vive le Cantal, le St Nectaire et la Fourme d'Ambert!
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
et oui le bon pelar bleu en surface et crémeu a l'intérieur avec du bon pain y'a pas mieu
benjy30- Date d'inscription : 20/03/2007
Re: Sauvons le camembert au lait cru
Oui ,la France est le pays des et du fromage par excellence,mais là le problème c'est qu'à therme le camembert de Normandie au lait cru va disparaitre ,et si cela arrivait c'est un peu de notre liberté et beaucoup de notre patrimoine gustatif et gastronomique qui disparaîtrait avec, aujourd'hui il ne reste plus qu'une demi douzaine de référence en la matière, j'essairais de mettre des articles concernant cette menace
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
C'est fait Mario, si ça continu bientôt on va tout perdre, bourdel comme dirais quelqu'un
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
JAMAIS! Et pourquoi pas le pain et le rouge, tant qu'on y est ?mario65 a écrit: le problème c'est qu'à therme le camembert de Normandie au lait cru va disparaitre
Et bé couillou, si c'est ça l'europe et la mondialisation, je lui dit au fond à droite tout de suite, moi !
Invité- Invité
Re: Sauvons le camembert au lait cru
Chose faite !! Y'en a qui mériterait de se faire entarter au calandos quand même...
Looping- Date d'inscription : 19/02/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|