truite de l'ouverture au four
+6
Yohan
papi claude
clarée
Xavier
dede
josélito
10 participants
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
truite de l'ouverture au four
Comme j'ai pu le dire dans ma présentation, je suis plutôt un adepte du "catch and release", mais comme j'ai pu le dire aussi...il m'arrive d'en croquer quelques unes...la 52 de l'ouverture à fait le bonheur de la famille...et nous l'avons honoré...:
truite de rivière au four...citron, échalotte, thym, huile d'olive, gros sel, ail "en chemise".. et 15 mnutes de cuisson à 240...un régal !!!...t'en veux du plaisir !!!..
truite de rivière au four...citron, échalotte, thym, huile d'olive, gros sel, ail "en chemise".. et 15 mnutes de cuisson à 240...un régal !!!...t'en veux du plaisir !!!..
josélito- Date d'inscription : 14/01/2009
Re: truite de l'ouverture au four
viandard, assassin, vide rivière,affamé,
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: truite de l'ouverture au four
je préfère faire des filets et les cuire côtés peau
clarée- Date d'inscription : 10/01/2009
Re: truite de l'ouverture au four
Ca mange des poissons un moucheur !!!??
Meeeerde... on m'avait pas dit...
Meeeerde... on m'avait pas dit...
Invité- Invité
Re: truite de l'ouverture au four
Désolé les gars mais moi n'ayant pas souvent l'occasion de deguster de vraies truites de temps en temps je m'en garde 1 ou 2 supérieure à 30 cm pour les deguster avec ma compagne. (pêche environ 3 semaines par an )Donc cette recette je la garde.
bien evidemment je ne suis pas un viandart et remet delicatement à l'eau mes autres prises si il y en a.
bien evidemment je ne suis pas un viandart et remet delicatement à l'eau mes autres prises si il y en a.
papi claude- Date d'inscription : 04/08/2008
Re: truite de l'ouverture au four
Ce n'est pas interdit de garder des truites, au contraire !
Yohan- Monsieur le professeur, pêcheur débroussailleur
- Date d'inscription : 14/10/2006
Re: truite de l'ouverture au four
c'est clair , pour ceux qui aime , moi j'en ai horreur , beuuuurk
Dernière édition par Dédé le Ven 20 Mar 2009 - 20:44, édité 1 fois
Re: truite de l'ouverture au four
ça a la même odeur que la grosse Lulu après la toilette, pour le gout, je te fais confiance!Matthieu a écrit:Moi j'ai jamais goûté
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: truite de l'ouverture au four
Matthieu a écrit:Ca mange des poissons un moucheur !!!??
Meeeerde... on m'avait pas dit...
m'ouais ............ j'en suis tout estourdi d'ailleurs .................... m'en vais le raconter partout et surtout chez gobage !!!
Invité- Invité
Re: truite de l'ouverture au four
avec des oignons passés a la poele ensuite au four avec la truite c'est encore meilleur j'ai mangé ma 50 de l'ouverture comme ça (prise en nymphe bien sur)
et la 45 de mardi aussi
et la 45 de mardi aussi
jean remy 34- Date d'inscription : 20/03/2007
Re: truite de l'ouverture au four
Ptain mais tout le monde fait son coming out !!!! Après la mode sans panier, va y avoir la mode jeviandetout !!!
Je suis le seul sur ce site à pas savoir quel goût ça a ?????
Je suis le seul sur ce site à pas savoir quel goût ça a ?????
Invité- Invité
Re: truite de l'ouverture au four
Par temps de crise, tous les moyens sont bons pour ne pas mourir de faim
Invité- Invité
Re: truite de l'ouverture au four
Matthieu a écrit:Ptain mais tout le monde fait son coming out !!!! Après la mode sans panier, va y avoir la mode jeviandetout !!!
Je suis le seul sur ce site à pas savoir quel goût ça a ?????
t'as qu'a gouter couillon
Dernière édition par Dédé le Ven 20 Mar 2009 - 23:29, édité 1 fois
Re: truite de l'ouverture au four
ben oui c'est bon la truite, enfin des fois!
clarée- Date d'inscription : 10/01/2009
Re: truite de l'ouverture au four
Non, la truite, c'est tout le temps bon.
jojo69- Date d'inscription : 13/03/2009
Re: truite de l'ouverture au four
Matthieu a écrit:Ca mange des poissons un moucheur !!!??
Meeeerde... on m'avait pas dit...
...yes...des fois ça se lâche, un moucheur...et puis vous dites souvent "ici" que les grosses truites sont des fléaux pour leurs congénères (no kill, pas no kill...)...alors à garder quelques poissons..autant que se soit des gros à partager en toute convivialité... ..
josélito- Date d'inscription : 14/01/2009
Re: truite de l'ouverture au four
Il y a le pour et le contre ! Dans les grandes rivières les poissons de 40 50 cm sont souvent les meilleurs reproducteurs , il vaut peut etre mieux manger trois poissons de 20 .
JC BLANC- Date d'inscription : 26/01/2009
Sujets similaires
» Une truite mais quelle truite !
» Truite mais pas de truite
» dvd La truite
» dur la truite !
» Truite en fête
» Truite mais pas de truite
» dvd La truite
» dur la truite !
» Truite en fête
Truites et Rivières :: Le BAR de Truites & Rivières :: Nos régions :: Les terroirs et leurs recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|