Pour les fêtes
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Patrick74
Pechadou
6 participants
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Pour les fêtes
Bon et pas cher!
Faites un saumon à la scandinave:
Acheter 1 gros saumon, lever les 2 filets.Bien le laver, bien l'essuyer. Retirez les arêtes qui peuvent rester avec la pince à épiler de madame.Poser à plat. Arroser d'1 cuillérée à soupe de cognac sur le côté chair. Pour 1 kg de poisson : 3 C à soupe de sel fin et 3 C à soupe de sucre en poudre. 1 c à café de poivre blanc ou noir (ou poivre citronné) 1 paquet d'aneth ou aneth fraîche. Mélanger sucre, sel et poivre dans un récipient. Mettre le filet côté peau sur un plat beaucoup plus grand que le filet, et si possible avec des bords, répartir tout le mélange sur le filet . Mettre le 2 ème filet par dessus mais à l'envers. (tête bêche) Installer au frigo avec 1 poids dessus (briques de lait…), ou s'asseoir dessus... pour 24 heures. Au bout de ce temps, inverser : celui du dessous devient celui du dessus. (On peut laisser ainsi ou inverser 1 ou 2 fois supplémentaires après quelques heures). Laisser à nouveau 24 heures. Couper en très fines lamelles. On peut déguster frais, ou congeler le produit. Il est excellent également avec une sauce moutarde/crème fraîche à égale quantité suivant son goût.
BON APPETIT !!
Faites un saumon à la scandinave:
Acheter 1 gros saumon, lever les 2 filets.Bien le laver, bien l'essuyer. Retirez les arêtes qui peuvent rester avec la pince à épiler de madame.Poser à plat. Arroser d'1 cuillérée à soupe de cognac sur le côté chair. Pour 1 kg de poisson : 3 C à soupe de sel fin et 3 C à soupe de sucre en poudre. 1 c à café de poivre blanc ou noir (ou poivre citronné) 1 paquet d'aneth ou aneth fraîche. Mélanger sucre, sel et poivre dans un récipient. Mettre le filet côté peau sur un plat beaucoup plus grand que le filet, et si possible avec des bords, répartir tout le mélange sur le filet . Mettre le 2 ème filet par dessus mais à l'envers. (tête bêche) Installer au frigo avec 1 poids dessus (briques de lait…), ou s'asseoir dessus... pour 24 heures. Au bout de ce temps, inverser : celui du dessous devient celui du dessus. (On peut laisser ainsi ou inverser 1 ou 2 fois supplémentaires après quelques heures). Laisser à nouveau 24 heures. Couper en très fines lamelles. On peut déguster frais, ou congeler le produit. Il est excellent également avec une sauce moutarde/crème fraîche à égale quantité suivant son goût.
BON APPETIT !!
Re: Pour les fêtes
ça m'a l'air pas mal pi c'est moins lourd que ce que l'on a l'habitude de manger pour les fêtes
par contre,tu ne dis pas si tu le sert comme plat,comme entrée ou a l'apéro
par contre,tu ne dis pas si tu le sert comme plat,comme entrée ou a l'apéro
Patrick74- Date d'inscription : 03/12/2009
Re: Pour les fêtes
tu l'utilise comme du saumon fumé il n'y a presque pas de différence.
En entrée j'aime beaucoup des tranches de saumon frais de 5 mm d'épaisseur, massérées une nuit dans:
1 jus de citron + huile d'olive + 1 cuillére de Ricard + annette (en poudre) + sel /poivre.
Essayes, tu m'en diras des nouvelles !
En entrée j'aime beaucoup des tranches de saumon frais de 5 mm d'épaisseur, massérées une nuit dans:
1 jus de citron + huile d'olive + 1 cuillére de Ricard + annette (en poudre) + sel /poivre.
Essayes, tu m'en diras des nouvelles !
Re: Pour les fêtes
merci
je vais essayer,ça me plait bien cette histoire,et ça changera
je vais essayer,ça me plait bien cette histoire,et ça changera
Patrick74- Date d'inscription : 03/12/2009
Re: Pour les fêtes
ne met pas que la cuiller de ricard.....scandinave va
Xavier- Date d'inscription : 12/08/2006
Re: Pour les fêtes
bien JP , va falloir reviser et nous trouver une recette de saumon à l'irlandaise
stephlimousin- Date d'inscription : 27/11/2008
Re: Pour les fêtes
C'est prévu ! Il me faudra juste une grosse truite Stefstephlimousin a écrit:bien JP , va falloir reviser et nous trouver une recette de saumon à l'irlandaise
Re: Pour les fêtes
Xavier a écrit:ne met pas que la cuiller de ricard.....scandinave va
moi aussi, p'itin rien qu'à lire la recette , j'ai déjà pris 1 kilo
Re: Pour les fêtes
t'as de la chance que j'habite loin, sinon, je me serai bien fait inviter...
Adrien- Date d'inscription : 20/02/2010
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