Truites et Rivières
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Pour les fêtes

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Patrick74
Pechadou
6 participants

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Message par Pechadou Dim 18 Déc 2011 - 8:32

Bon et pas cher!
Faites un saumon à la scandinave:

Acheter 1 gros saumon, lever les 2 filets.Bien le laver, bien l'essuyer. Retirez les arêtes qui peuvent rester avec la pince à épiler de madame.Poser à plat. Arroser d'1 cuillérée à soupe de cognac sur le côté chair. Pour 1 kg de poisson : 3 C à soupe de sel fin et 3 C à soupe de sucre en poudre. 1 c à café de poivre blanc ou noir (ou poivre citronné) 1 paquet d'aneth ou aneth fraîche. Mélanger sucre, sel et poivre dans un récipient. Mettre le filet côté peau sur un plat beaucoup plus grand que le filet, et si possible avec des bords, répartir tout le mélange sur le filet . Mettre le 2 ème filet par dessus mais à l'envers. (tête bêche) Installer au frigo avec 1 poids dessus (briques de lait…), ou s'asseoir dessus... pour 24 heures. Au bout de ce temps, inverser : celui du dessous devient celui du dessus. (On peut laisser ainsi ou inverser 1 ou 2 fois supplémentaires après quelques heures). Laisser à nouveau 24 heures. Couper en très fines lamelles. On peut déguster frais, ou congeler le produit. Il est excellent également avec une sauce moutarde/crème fraîche à égale quantité suivant son goût.
BON APPETIT !!
Pechadou
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Message par Patrick74 Dim 18 Déc 2011 - 10:24

ça m'a l'air pas mal super pi c'est moins lourd que ce que l'on a l'habitude de manger pour les fêtes Very Happy
par contre,tu ne dis pas si tu le sert comme plat,comme entrée ou a l'apéro Question
Patrick74
Patrick74

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Message par Pechadou Dim 18 Déc 2011 - 10:30

tu l'utilise comme du saumon fumé il n'y a presque pas de différence.

En entrée j'aime beaucoup des tranches de saumon frais de 5 mm d'épaisseur, massérées une nuit dans:
1 jus de citron + huile d'olive + 1 cuillére de Ricard + annette (en poudre) + sel /poivre.
Essayes, tu m'en diras des nouvelles !
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Message par Patrick74 Dim 18 Déc 2011 - 10:33

merci ok
je vais essayer,ça me plait bien cette histoire,et ça changera Very Happy
Patrick74
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Message par Xavier Dim 18 Déc 2011 - 11:28

ne met pas que la cuiller de ricard.....scandinave va
Xavier
Xavier

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Message par stephlimousin Dim 18 Déc 2011 - 18:37

bien JP super , va falloir reviser et nous trouver une recette de saumon à l'irlandaise Wink
stephlimousin
stephlimousin

Date d'inscription : 27/11/2008

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Message par Pechadou Dim 18 Déc 2011 - 18:39

stephlimousin a écrit:bien JP super , va falloir reviser et nous trouver une recette de saumon à l'irlandaise Wink
C'est prévu ! Il me faudra juste une grosse truite Stef Very Happy
Pechadou
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Message par Leo Dim 18 Déc 2011 - 21:15

Xavier a écrit:ne met pas que la cuiller de ricard.....scandinave va

moi aussi, p'itin rien qu'à lire la recette , j'ai déjà pris 1 kilo ok
Leo
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Message par Adrien Dim 18 Déc 2011 - 22:04

t'as de la chance que j'habite loin, sinon, je me serai bien fait inviter... Pour les fêtes 269558
Adrien
Adrien

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